Речка наша совсем измельчала

Речка наша совсем измельчала...
И по весне едва ли заметен
на ней ледоход.
Я в грусти стою у родного причала...

Смотри! Стрекоза, есть касание вод!
Жизнь огромная зазвучала-
у причала бооольшой пароход.
синее тельце, лодки по борту
прозрачны и еле заметны для глаз.
И словно крылышки замерли вёсла,
радуя нас. Где же толпа?
Где встречающих лица...
Дай им гудок, лягушонок, хоть раз...
Здесь детвора лягушачья резвится!
Ну же, смелый который из вас?

Два перископа, меня обнаружив,
судно подняли, исчезли из глаз...

...Ты посмотри! Перед нами из лужи
вынырнул жук-водолаз!


Рецензии
Чудесное!
Финал потрясающий.
Главное, жук-водолаз! Не плавунец, обратите внимание...

Успехов!

Шкатулка Феи   15.11.2021 16:40     Заявить о нарушении
я уже в батискафе на дно лужи иду с ним общаться
Спасибо!
Привет народу!

Елена Хвоя   15.11.2021 16:43   Заявить о нарушении