Стихи - не пирожки

Мне говорили мои старые дружки,
Стихи ты пишешь, словно жаришь пирожки.
Или блины, бывает тоже ком,
Когда ты думаешь как видно о другом.

Я отвечал проверенным дружкам,
Не лезьте со стихами к пирожкам.
Все создается, если есть талант,
А в пирожках я полный дилетант.

Я не умею пирожки лепить,
С блинами тоже можно начудить.
А вот стихи – учился много лет,
А, как и где – вот это мой секрет.

Но без сомненья - я собой горжусь,
Надеюсь, я народу пригожусь.
Нужда прижмет – возьмусь за пирожки,
Ну, кто сказал, мне это не с руки.

Упорство, и конечно долгий труд,
Препятствие любое перетрут.
И стану асом я по пирожкам,
И повару любому фору дам.

Ну, а пока, читайте- ка стихи,
Пока они и свежи, и легки.
Считайте их за вкусный пирожок,
Ну, ты и мастер, молодец, дружок!


Рецензии