Ах, осень! Золотая осень!

Ах, осень! Золотая осень!
Твой пыл уже дерзнул мороз.
Ты распустила снова слёзы,
В душе расплакавшись всерьёз.

То дождик тучку обозначит,
То солнце выяснится вновь,
Холодный ветр вприпрыжку скачет,
Но в сердце всё ж играет кровь.

Затишье… всюду пахнет хвоей.
Под окнами растёт сосна.
Ей день осенний также вторит.
В нём скрыта жизни глубина.

Вот так нас манит грусть природы:
Сегодня на дворе тепло,
А завтра запоёт нам оды
Зима и станет всё бело.
              25.11.2021 г.


Рецензии
Очень чувственно и прекрасно!
Спасибо,Ларочка..
Света и Любви!

Светлана Доля   29.05.2023 05:07     Заявить о нарушении
Света и Любви нам обоим.

Лариса Чайка Белоцерковец   29.05.2023 18:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.