Право быть собой

У каждого источника есть время
Начала незаметного пути.
Начало это где-нибудь со всеми
Пыталось в чем-нибудь себя найти.

Великая река или идея.
Младенец или новый теплоход –
Все как-то начинается по делу
И лишь потом втекает в оборот.

И Лена, и Алдан в своем начале
Обычные лихие ручейки,
Журчащие без горя и печали,
Прозрачны, невесомы и легки.

И теплоход всего лишь на макете
Желанье прагматичного конструктора.
Но все же романтичное при этом,
Бумажное, прозрачное и хрупкое.

И человек в утробе материнской
Желание на свет родить наследие.
По материнскому же,
Женскому инстинкту,
Чтоб не остаться на Земле последней.

Во всех истоках проследить возможно
Желание быть понятыми миром.
Ведь, раз остановившись,
Выжить сложно,
Легко увязнуть в гиблых черных дырах.

И только раз воспользовавшись правом
Найти себя и стать самим собой,
Любое существо имеет право
Здесь появиться и дарить Любовь.

2011


Рецензии