ВСЕ ЕСТЬ ВО МНЕ

Всё есть во мне: что шум прибоя,
Что моря синь. что небосвод.
Что счастье сладкое накроет,
Что мучит жутко и гнетет.

Все то, что мною породилось,
Веками в буйной голове.
Теперь в действительность сложилось
И отдалось,судьбою мне.

Друзья такие, не другие,
Враги и недруги вокруг.
Те, кто живые, не живые,
Прошли со мною данный круг.

Весь этот мир, что населяет,
Планету, данную во мне.
Всё, что теперь я наблюдаю,
Проснувшись каждый день извне!

Картины свет во мне слагает,
Сюжеты, страсти - Божий дар.
Любовью щедро награждает,
Являет муки и кошмар.

Всё есть иллюзия в сознании,
Планета вся - она моя.
Для моего же воспитания
Такие люди и друзья.

Чтоб осознал единство с ними,
И цель земного бытия.
Не изменял чтоб их другими,
А переделывал себя!

Исчезло самости уродство,
Свитое кольцами в душе.
А возродилось благородство.
На невозделанной меже.

Где зло с добром гуляют рядом,
Пройти стремился - между них.
Не посылая зависть взглядом,
Ни осуждения  других.

Тогда и мир  светлее будет,
Его ты сам другим создашь.
Всё, что плохое, позабудешь,
Испитых горечь прошлых чаш.


Рецензии