Моё приключение

Уже второе ноября,
Вчера ведь было первое.
Оторван лист календаря,
Твоей рукою нервною.

Оторван день судьбы моей,
А верилось,
А верилось,
Что монолитность моих дней,
Навек с тобою склеилась.

Что будет так,
Как бог пошлёт, -
А вышло – не серьёзное.
Твоя любовь скользка, как лёд,
Как зимушка морозная.

А может это, не любовь,
А так себе – влечение.
Ну, что же хмуришь снова бровь,
Моё ты, приключение.

Пошла б, и вымыла окно,
Иль, что –  ни будь, поделала.
А впрочем,
Мне уж всё равно,
Моя ты, мягкотелая.

А были где глаза мои?
Когда с тобою  встретились.
Чуть – чуть, без слов,
И без любви,
Мы в ЗАГСе не отметились!

Евгений
Шапорев
15 ноября 2002г.


Рецензии