Разгулялась буря по земле

Разгулялась буря по земле,
Света божьего не видно.
Метель дороги замела,
Морозно, холодно и зябко.


Ноо! Гнедой, не бей копытом,
Испугался аль кого?
Заночуем на зимовке,
Устал мой конь и присмирел.


По зимнику с утра поедем,
Метель уляжется поди.
И быстрее доберёмся
По полям и напрямки.


Заколдована дорога,
Да! Что за чёрт! Там волкодав?
Волчий вой в ушах стоит,
Господи! Не дай пропасть.


Конь испугался, на дыбы,
Не древь гнедой, не пропадём,
За узду коня беру,
И впереди его иду.


Я быстро факел зажигаю,
И впереди себя бросаю.
Волки бросились бежать,
В догонку факелы летят.


Вон русак бежит по полю,
Тройка скачет впереди.
Бубенцы звенят игриво,
Колокола слышны в дали.


Русь моя и матушка зима!
Мне злата, серебра не надо,
Не променяю мать Россию
Во все былые времена!


Рецензии
Надежда, мотивы Руси в Ваших строках и любви к ней!

Понравилось.

С симпатией и теплом души.

Владимир Чугай   21.02.2024 14:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.