С дальних гор бежит река Белая

Через речку машешь мне,
Я ж  на этой стороне.
И шумит, бурлит поток,
Он давно унёс мосток

Припев:
С дальних гор бежит река Белая,
Слово вниз прыжок  река делает,
И потоки мчатся холодные,
Коль дожди пройдут – полноводные.
Средь лесов, полей извивается,
Средь теснин и скал пробивается…
Режут, словно нож,  воды быстрые
Берега её каменистые.


Через речку, через речку
Перекину я дощечку,
Только речка широка,
Уплыла моя доска.


Я по камешкам скачу,
Обмануть реку хочу,
Оказалася река
В этом месте глубока.


Стал я  думать,  как мне быть?
Надо речку переплыть…
Процедура водная
Слишком уж холодная.


Рецензии