День субботний - как спасение от сложившихся невзг

День субботний - как спасение от сложившихся невзгод,
Озадачен снова целью как прожить мне наперёд.
Хоть сегодня - воскресенье, но стемнело за окном,
Мимолётное мгновенье пролетело, словно сон.

Вновь проклятый понедельник заступает в свой черёд,
Где б найти теперь терпения одолеть мне этот брод.
Почему же так на деле выходные коротки?
Не успел и встать с постели - улетучились деньки...


Рецензии