Птаха

"Свет снегириный… Память. Примета
Дальней, иной,
Светлой поры… Неужели всё это
Было – со мной?"
А.Г.Нестругин. "Свет снегириный"

Западный ветер в осень вплетает
Снежную мгу,
Лужи не мёрзнут - снова растает,
Но на лугу

Может и дольше, вытянет время
И полежит…
Снегу неважно - время не бремя,
Если бежит.

Стайка синичья в старой кормушке
Ищет пшено…
Юркая птаха, словно к полушке*,
Смотрит в окно.

Припоминаю: было однажды
В детстве моём,
К ночи морозной, голубь отважный
Впущен был в дом…

Спорятся птахи, в гроздьях рябины
Ищут приют,
Снежною пылью ветры под зиму
Землю метут.

…В дальнем сарае стрёкот сорочий -
Птичий-ли знак? -
Стайку синичью скрыться от ночи
Кличут в чердак.

Птахи сорвались с места и дробью
По'рхнули в лаз,
Лишь одиночка смотрит со скорбью
В кухню сейчас;

Лапку поджала - знает, что на ночь
Греться впущу…
Словно  комочек, к печке прижалась,
Я же - молчу…

Полушка* - одно из значений: лепта

© Первослав


Рецензии