Монгольский ковёр

На коврах королевы Матильды,
Остывают закаты Байё,
Лотос шакти на коже Кримхильды,
Начинает движение своё.

Как тростник, на волнах Брахмапутры,
Чёрный бархис бессонных ночей,
"Ветка персика" и Кама-сутры,
Отражаясь иконам свечей.

Гул тетивы валлийского лука,
Обьявляет пространство стрелы,
Наше время приходит без стука,
Сединой на висках головы.

Словно, это стена Кхаджурахо,
Сыплет с неба Кали миражи,
И Азаны во славу Аллаха,
Тантрам "Кены-... ", "Иши-... ", Japu jii.

За портьерой окна, как Одетта,
В парандже облаков ждёт Луна,
Свой затвор досылает "Беретта",
В медный выползень пуль тишина.

Зазвеневшей скобой от гранаты,
У пластида особый мотив,
Тилоттамы глаза и караты,
Мэй-хуа ханами в замках ив.

Мой радист из индейцев навахо,
Ставит кварцы в частоты, в стволы,
Где приливы на "пляжах Омахо",
Нас толкают в атаку скалы.

Закипевший затвор пулемёта,
Остывает, как в яблонях Кант,
На ступенях к вратам Камелота,
Отдыхает от неба Атлант.

По груди дождь бронзово-зелёный,
Ей дрожит без одежды Тацут,
И ашваттхи нормандские клёны,
Карму листьев в ладони минут...
*.  *.  *.  *.  *.  *.  *.  *.  *.  *. 
Может, я от болта арбалета,
Пал с коня на полях под Креси?
И стальное начало стилета,
Твоих лиц иероглиф "Прости... ".

15 ноября 2021 г.

Площадь Молодёжная на перекрёстке
улиц Михалевича и Гурова.
Фото из личного архива.


Рецензии