Сон растаял, как обычно...

Марину Шадуя Корсак вдохновило «Утро понедельника» http://stihi.ru/2021/08/25/6465 на поэтические строки. И это  «Утро понедельника» отозвалось, как выстрел и главное УТРОМ в ПОНЕДЕЛЬНИК!!!

Сон растаял, как обычно,
Всё на месте, всё привычно.
Распорядок заведён -
Бутербродик, чай, лимон.

Дальше вешалка, прикид,
Разгулявшийся гастрит.
Шум шагов на мостовой,
Вот и стол рабочий твой.

Надо сделать то и это,
Беготня по кабинетам.
Перекус  и чашка кофе,
Трудовой - конец "Голгофе".

Вот и сумерек покров,
Дальше тот же шум шагов.
Вот и вешалка, диван,
Телевизора экран.

Там одетые прилично
Нам вещают, как обычно.
Пандемия, смерть, война,
Это тёмных сил вина.

Новостями потрясён,
Неглубокий нервный сон.
Снится Месяц воспалённый,
В лапах чёртовой короны.

Сон растаял, как обычно,
Всё на месте, всё привычно.
Распорядок заведён -
Бутербродик, чай, лимон...

День за днём и год за годом,
Жизнью светской хороводом
И до самых до седин,
А затем итог один.

Жизнь зачем и почему
Непонятно никому.
И узнать бы наконец,
Робот ты или торец?

Жизни нашей чехарда,
Поколений череда.
Перегибы, перекосы,
Те же вечные вопросы.

На Земле мы много лет,
До сих пор ответов нет.
Пусть вас это не тревожит,
Просто их и быть не может!

Тем, кто "ниже", в самом деле,
Не дано знать "высшей" цели.
Говорят веками люду:
"Иерархия повсюду!"

Знать дано лишь то для дел,
Что позволит твой удел.
Свой предел для всех нас дан,
Плюс к тому, самообман.

15.11.2021 09:09 -   17.11.2021 18:34


Рецензии
Бутерброд не лезет в глотку,
Доставай ка, братец, водку!
По стаканчику махнем,
На работу не пойдем!
Уж давно пришла пора
Не сегодня, а вчера,
Первый раз за много лет
Все же поискать ответ...

Улыбнули :))
Успехов Вам во всем!
С Теплом,

А.Чужой   16.11.2021 21:22     Заявить о нарушении
Тем, кто "ниже", в самом деле,
Не дано знать "высшей" цели.
Говорят веками люду:
"Иерархия повсюду!"

Знать дано лишь то для дел,
Что позволит твой удел.
Свой предел для всех нас дан,
Плюс к тому, самообман.

.
Со взаимным теплом,

Сергей Милевский   17.11.2021 18:34   Заявить о нарушении