От подножия трона, где держат шутов...

От подножия трона, где держат шутов,
От подножия скал, где распластан гранит,
От расплавленых огненных солнечных ртов,
От могильных холмов,где История спит,

От пустых обещаний, и глупости клятв,
Неуместных вопросов, молчанию в пол,
Где застрянет кинжалом оскаленый взгляд,

ТАМ я снова перчатку швыряю на стол!

ТАМ опять выхожу,грудь рванув до кости,

ТАМ я саги стелю, размахнувшись,
                К ногам,
Прямо в грязь,
         Чтобы воя к Тебе доползти,
Чтобы " Я "--снова " МЫ ",
      Чтобы " НАМ "--это " НАМ " !

Эшафотом, расстрелом клянусь!
                Топором!
Чтобы в спину кричали, что всё это зря!
Чтобы звёзды рассыпались колотым льдом!
Чтобы " ТЫ "-- снова " МЫ "!
      Чтобы " МЫ "-- снова " Я " !


          


Рецензии
Андрей, очень здорово у Вас получается писать про любовь. Ярко, эмоционально, с душой. Круто.


Светлана Катеринкина   16.11.2021 06:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.