Границу

Следы собачьи на мосту -
Тоска, тоска! -
Уходят словно в высоту.
Стучит в висках
И отдаётся каждый шаг.
В ресницах - снег.
Я пробираюсь, чуть дыша,
К своей стране.

Мне там границу перейти -
И я своя...
Считаю громко до пяти,
Снега роят.
А среди них цветы растут,
И чей-то смех...

Следы собачьи по мосту
Уводят вверх.

2021


Рецензии