Посторонний

Эта девочка стала старухой,
Эту иву спилили давно,
Где был пруд, там пустынно и сухо,
Где был свет - непривычно темно

Наше детство снесли, как лачугу,
Тихий двор вмуровали в бетон;
Здесь соседи не ходят друг к другу,
Не играют друзья в бадминтон...

Наша молодость втоптана в землю
И закатана в чёрный асфальт;
Не могу! Никогда не приемлю
Сей реальный, но чуждый гештальт!

В этом городе я посторонний,
Он остыл, очерствел, онемел!
Узнаваем лишь гомон вороний,
Что напомнить о смерти посмел...


ноябрь 2021 г.

Прим.: "гештальт" - целостный образ


Рецензии