Воробьи...

Ноябрь.Иней.Воробьи.
Щебечут,ищут пропитанье.
Как человек,ищя любви,
Обрящет нежное дыханье.

Я ссыплю семечки в ладонь,
Отдам их птахам на съеденье.
Искрится иней,как огонь,
И всё вокруг,как сноведенье.

Погрызли птицы семена,
Но видно так изголодалось,-
Чирикать стали имена,
И я отдал им что осталось.

Отдал им хлеб,солёный шпик,
Два огурца,головку лука.
И понял я в тот самый миг,-
Быть воробьём,такая мука.

Отец жидами их зовёт,
Гоняет с житницы сарая.
А воробей чуть-чуть возьмёт,
Его,чтоб не взяла сырая.

И хорошо,что воробьи,-
Ко мне присели на колени.
Рубай приятели мои;
Подсолнух,сало,да соленья.


Рецензии