Улыбкою нежной светилась планета

Не стану я прямолинейно
Судить о прелестях дождей,
Но знаю точно, несомненно,
Без них не будет светлых дней!
Задумалось поле, объятое зноем,
Взгрустнулось травинкам,
Завяли цветы,
Притихли берёзки в бессильном покое,
И шёпот листочков не слышен в тиши!
А в небе смеётся упрямое солнце:
Ни тучки на небе,
Дышать тяжело!
И даже в лесу оно жжёт сквозь оконца,
И ветер залез вместе с белкой в дупло.
Лишь ночью прохладой с реки потянуло,
И вышел небесный пастух погулять,
И в звёздном сиянье река утонула,
А мир обнимала с небес благодать.
Тут в дивной красе вдруг расплакалось небо,
Умыло природу святою водой,
Улыбкою нежной светилась планета,
Блистали луга серебристой росой!
И, утро встречая, цветы распахнули,
Зарю обнимая, свои лепестки,
И весело травы всей грудью дохнули,
Везде разбросав изумруды свои.
Берёзки своей белоснежной улыбкой
Призывно с рассветом манили лучи,
В листве репетируя соло со скрипкой,
Дарили всем людям шедевры свои!

Источник вдохновения здесь: Валентин Корнев "Воскреснет ваша красота"
http://stihi.ru/2021/11/13/6647


Рецензии
С дочерней любовью к природе написан стих. Образно и красиво.
Понравился.

Была с улыбкой планета,
А сегодня ещё и вода святая во всех водоемах.

С Крещением!

Тамара Мазур   19.01.2024 18:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара! С крещением Господним! Добра и мира!

Валентина Ивановна Богданова   19.01.2024 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.