Доверие

телефон вниз экраном, руки в карманы, глазами в пол, изучая подол.
ты видел однажды как мало надо: чтоб вспыхнула страсть достаточно взгляда.

убивать же искусство - гораздо сложнее,
это спорт: кто кого быстрей одолеет.

отношения без доверия не имеют никакого смысла:
вдох, и над пропастью сердце повисло.

это как прыгать с парашютом,
не доверяя ни на йоту запаске -
зачем идти рисковым маршрутом,
ежесекундо предаваясь опаске?
ты ведь не идёшь в гору с заклятым врагом,
не оставляешь спину открытой с трудом:
ты веришь напарнику как себе,
когда выходишь на поле в неравной борьбе.
и эта вера, надежда и честность
берут города, что защищают ужас и скверность.

быть с человеком - значит быть открытым
иначе не жизнь: как любить убитым?

недоверие, ложь, недомолки и тайны
всё это для светлого чувства - фатально

вера - фундамент, но как ни печально,
ты мне не веришь и феноменально
уходишь от темы, городишь схемы,
упускаешь проблемы и строишь стены,
как будто возможно сломать систему!

а я люблю! И пишу это кровью.
да провалился бы в ад ты с этой любовью!
у всего есть пределы, мне хватит боли.
всё, довольно, конец, ты уволен.

но если твою черти спросят душу,
я за тебя
мир создам
и разрушу.


Рецензии