Смычком водя по струнам дивной скрипки

Смычком водя по струнам дивной скрипки,
Словно бы пополам её пиля,
Невольно вырвется немного грустная улыбка,
Что от ошибок не уберегла судьба.

15 ноября 2021 06:38 *D

_______________________

Трубой пою я о любви
http://stihi.ru/2021/11/13/287

Анатолий Семкин

Трубой пою я о любви.
Труба - пронзительнее скрипки.
Сжигая лёгкие свои,
Медь в золотые плавлю слитки.

И это золото в разброс:
К  ногам любимой, прочим в уши.
Трубой целованный в засос
Живу, к любви неравнодушный.

А скрипка лишь ласкает слух.
Пусть и душевна, и прекрасна,
Но ей не ведом страстный дух,
И над стихиями не властна.

Звук облетает шар земли
И снова златом в раструб медный.
Вот только лёгкие  мои
На издыхании последнем.

Остыли золото и медь.
Осталась лишь одна попытка.
Мне не даёт увидеть смерть
Надежды тоненькая скрипка.

(совпавшее прочтение в 06:44 *D)


Рецензии