Оляпка

Как быстро под водой бежит оляпка!
В воде ей очень холодно и зябко.
Бежит-бежит, легко касаясь дна.
Она обречена на несвободу -
зимою прыгать в ледяную воду,
но что поделать, если голодна.

На небе туча, серая, как тряпка.
Но не боится малая оляпка
грозы с землёй грохочущих боёв.
И это совершенно не случайно:
вынослива она необычайно,
напоминая только воробьёв.

Как некий вариант природной дрели,
её неумолкающие трели
сверлят пространство, влажное, как пар.
Сильны её и крылышки, и лапки.
Хотя и непроста судьба оляпки,
но ею быть - великий Божий дар.


Рецензии
Первую скрИпку мИра,- да мало кто и знАет*
http://stihi.ru/2020/08/02/6055

Серж Фико   02.12.2021 15:41     Заявить о нарушении