По привычке

Обычный моцион с утра,
День начинается обычно.
Всё повторилось, как вчера,
И так обыденно привычно.

Привычно чмокнута жена
В ещё не пудреную щёчку.
И разорвалась тишина,
В дет. садик  собирая дочку.

Привычкам нашим несть числа:
Привычно льстим, привычно дружим.
Дочь незаметно подросла,
Обзавелась законным мужем.

Давно ли ветреный январь
Нас заключал в свои оковы.
Но похудевший календарь
Опять пора  менять на новый.

А годы быстрые летят,
И Русь всё также виновата…
Привычно лгут, привычно льстят
И те и наши депутаты.
 
Всё так же не хватает рук,
Всё тот же дефицит налички…
И, открывая ноутбук,
Пишу… Скорее по привычке.

                Воскресный блиц 14  ноября 2021 г.
                Единомышьленники
                http://stihi.ru/2021/11/14/2257


Рецензии
Привычка свыше нам дана :)) ОП!

Катерина Вешняя   30.11.2021 18:21     Заявить о нарушении
Да уж, куда без неё!
Спасибо, Катерина!

Борис Скрипников   30.11.2021 18:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.