Глубже!

Не хватает глубины
В современной жизни:
Осушили воды мы,
Где черпали смыслы.
Ходим-бродим на мели,
Месим ил ногами.
Там, где были корабли -
Нынче оригами.
Сделал наспех, кое-как,
И спускай на воду.
Пусть корабль твой обмяк,
Всё сойдёт народу!
Важно, чтобы было шоу,
Зрелища без меры.
Лист исписанный нашёл -
Объявляй премьеру!
День за днём пестреет гладь
Творчеством бумажным.
Важно - в тренды попадать,
Мусор что - не важно!
И забыты корабли,
Что сокровищ пОлны,
Покосились на мели,
Ждут на море вОлны.
И кричат они в трубу
Голосом натужным:
Дайте людям глубину!
Глубже нужно! Глубже!

13.11.2021


Рецензии