Серый зверь

После каждой вновь содеянной  подлости
Я прошу о единственной милости:
Если разочаровал тебя полностью,
Все ж не дай ты мне скатиться до низости.

Ты смеёшься мне в лицо безнаказанно,
Я в овраг твоей души давно упал с небес.
Но пути к твоему сердцу заказаны,
Стережёт их днем и ночью кривляка-бес.

Да никто не упрекнет меня в жадности!
Ты прими, пожалуй, в дар от меня горсть монет.
И постой, ну оглянись хотя б из жалости!
Где любовь живет, там гордости и места нет.

И слипаются глаза от усталости,
Но как долог же мой путь до безгрешности.
Неужели вновь откажешь мне в малости?
Неужели не подаришь мне нежности?

Но оставив все попытки бесплодные,
Мол, луну я с неба точно не сцапаю,
Хмурый зверь внутри с глазами голодными
Заскребёт по сердцу серою лапою.

И, уставший выкликать свою подругу, он,
Проглотивший  вопль, никем не услышанный,
Зверь последний раз пройдётся по кругу и
Разбежится да с размаху дверь вышибет!


Рецензии