Туман

Туман...
Какой густой...
Как будто вышел из парной,
И белым молоком разлился,
В лугах бескрайних растворился,
Дома украсил пеленой.
Из тёплой вязаной беретки,
Одел игольчатый ствол, ветки.
И ель в тот час
Седою стала,
Никак она не ожидала
Преображения такого.
Пройдёт и это...
Наготове другие краски.
Ластик, маска,
И шишки золотые в связке,
Шары, стеклярусы, салазки...
Зима, нашептывает сказки.
Войдёт в ворота...
Год окончен.
Она же, красотой приспит...
И улыбаешься началу.
Так время быстро пробежало.
Пишу, пишу тумана строчки,
И одеваю как сорочки...
На лес, на поле...
Строчки, точки...


Рецензии