Шипела кровь зловеще на свинце...

Шипела кровь зловеще на свинце
Ведь пуля путь короткий выбирала
На удивлённом юноши лице
Последняя надежда угасала

Пусть этот бой был краток и жесток
Но оказался слишком бесконечным
Последний вздох. Как буд-то бы глоток
Такой тяжёлый и такой беспечный

Куда теперь наметила свой путь
Его душа, спокойная до жути
На небе только ангелы чуть чуть
Всплакнули, растворившись на распутьи

Они ведут его в последний час
Несут печаль на крыльях укоризны
А где-то ждут и думают сейчас
О том бойце через другие призмы

Пусть радуг будет много впереди
Они мостами сложены на небе
В финале очень длинного пути
Придёт солдат к своей одной победе

Кровь запеклась, застывши на свинце
И пуля в ней смиренно остывала
В тоннеле длином яркий свет в конце
За тем его последним перевалом


Рецензии
Очень впечатлило, сильно написано!
Любая смерть, на любой войне — это трагедия! Пускай их будет как можно меньше на Земле!
С большим уважением, Олесина Мама.

Ева Малевич   18.12.2021 20:22     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Смертей должно быть меньше на свете. Всё правильно.

Андреев Игорь Андреев Вячеслав   26.12.2021 13:43   Заявить о нарушении