Cмотрю на пейзаж много лет мне знакомый

Смотрю на пейзаж много лет мне знакомый.
Стога на равнине осенних полей.
В душе пустота,словно в брошенном доме.
Хоть дверь приоткрыта,но нет там гостей.

От жизни осталась одна лишь усталость,
В навязчивой памяти фотоальбом.
Там сложены снимки,с родными обнимки,
И полный гостями ухоженный дом.

Как флаги трепещут под ветром березы,
Летят журавли переждать холода.
О прошлом не плачу,и это не слёзы:
Течет по щеке дождевая вода.

начало 2021г


Рецензии