К нему не вернёшься...

Твой взгляд на ложе обречённо замирает -
Чужой мужчина... ты не знаешь, для чего...
А мысли вновь в тот вечер улетают -
В последний раз увидела его...

И чтоб сдержаться - в ванную уходишь,
Здесь зазеркалье пристально молчит,
И душ так обречённо поливает -
Но не отмыть, как ручку ни крутить...

На кухне мрак, и от огня не тает,
На этом стуле он любил сидеть...
И что-то снова к горлу подступает,
Безумно, невозможно боль терпеть...

А сигарета пальцы обжигает -
Но от пустого сквера взгляд не отвести...
Здесь он встречал тебя, была в тот вечер строга...
Молчала, лишь сказала: - К ней иди!

И он так глупо извинялся -
Что этот флирт не значит ничего...
В ответ жестоко лишь смеялась
Так страшно, исказив его лицо...

Зачем в который раз, и всё по кругу,
Ты эту боль не забываешь столько лет!
Как страшно - ведь к нему нельзя вернуться,
Ещё страшней, что и тебя - той - уже нет...


Рецензии
Михаил, сильное произведение!

Мэри Снегова 2   14.12.2021 04:59     Заявить о нарушении
Благодарю за высокую оценку

Михаил Лысых   14.12.2021 09:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.