На протяжении веков...

На протяжении веков,
Искал свободы от оков.
Оковы те душа хранила.
И их она боготворила.
А он в миру искал всё счастья,
Но мир не принимал участья.
Его беда в душе сидела
И от мучений хорошела.
Беда не собиралась сдаться.
Она могла и притворяться.
В одежды разные рядилась,
Слепыми сделать всех стремилась.
Душа рвала оковы эти,
Тянулась к свету, как все дети.
Её браслеты не пускали,
И света люди не видали.
Когда твоя душа закрыта,
То смотришь ты на мир сердито,
Живую красоту не видишь,
 Себя и мир весь ненавидишь..
Душа! Открой любви все двери,
Любовь чиста и все потери
В твой дом с любовью возвратятся,
А ты научишься смеяться.


Рецензии