Мне нравится из форточки север...

Мне нравится из форточки север,
валящий на батарей моих юг,
как будто в заизголовном резерве
есть перед сном встречающий  друг.

И хоть иногда по шее ножом
проходится его нежданный привет,
но так зимой заснежен дом,
и свет становится - хребет,

и мир ослепителен и прям
сжигает запады затмений
и расхлябанным ноздрям
внушает чувство об отмене

всех мимолетностей несвежих,
оставив имя закруженных пробежек.


Рецензии