Наши поезда

Гудит вокзал людьми набитый,
Их сортирует без конца.
Как зверь, какой- то ненасытный,
Без выражения лица.

Снуют повсюду пассажиры,
И суетятся и спешат.
В вагоны, словно мыши в дыры,
С вещами и детьми шуршат.

Стучат колесами вагоны,
Скрипят натужно тормоза.
И вот забытые перроны,
Таращат блеклые глаза.

И поезд дерзкий победитель,
Далеких и желанных трасс.
Оставив славную обитель,
Себя представил напоказ.

Огнями яркими сверкая,
Увозит всех он быстро вдаль.
В дороге мудро примеряя,
Чужую радость и печаль.

Вагоны, весело качаясь,
Поют о чем – то, о своем.
В любви друг другу обьясняясь,
Нам создают уют и дом.

На остановках, полустанках,
Мы видим мир совсем иной.
Там хорошо, но постоянно,
Стремимся мы к себе домой.

Нас поезда повсюду возят,
И рельсы это не вода.
И нет сомнений у народа,
Без них сегодня – никуда.


Рецензии