Мне нравится быть одиноким... 927

Мне нравится быть одиноким,
Не надо парить никого,
С утра и ночью, днём убогим,
Мне совершенно всё равно.
Хочу – лежу, хочу – гуляю,
И выпить тоже без проблем,
Когда слова строкой сплетаю,
Желая в жизни перемен.

Что ещё надо оборванцу –
И без кола, и без двора –
Плеваться мыслью непристойной,
В просторах страждущих стиха.
Реальностью, для сердца чуждой,
Навязанной серой толпой,
Считаю – мне давно не нужно
С совестью спорить и душой!

В гармонии живу с собою,
Не лицемерю и не вру,
Над головой давно рисую
Иллюзию так, как хочу!
Без веры в завтрашние грёзы,
Которым не судьба цвести,
И без ответов на вопросы,
Куда нам и зачем идти!


Рецензии