Кто знает о Любви и Сострадании...

***

                „Без веры в свою душу и её бессмертие бытие
                человека неестественно, немыслимо и невыносимо.“
                „Совесть — это действие Бога в человеке.“               
                Ф.М.Достоевский


Кто знает о Любви и Сострадании,
тому известно, что такое Совесть.
Лишь отщепенцам в нашем мироздании
плыть мимо, ни о чём не беспокоясь.

Что Совесть у людей всегда божественна,
что только с ней ты Человеком признан,
пусть усомнится прах, душа ведь женственна,
бессмертна перед смертным атеизмом.



14.11.2021


Рецензии
Очень понравилось стихотворение. Мысли Достоевского - в стихах. СПАСИБО!
С УВАЖЕНИЕМ

Татьяна Прохожева   16.02.2022 15:32     Заявить о нарушении
Благодарю. Но по сравнению с Достоевским оно крошечное...

Александр Димитриев   16.02.2022 18:13   Заявить о нарушении