Когда томления плоти закончатся в теле моём

Когда томления плоти
закончатся в теле моём,
исчезнут все мысли о похоти,
останусь я только вдвоём
с Душою  своею вечною,
стремящейся в Небеса,
я, славя Царицу небесную,
поверю во все чудеса.
Поверю я в жизнь бесконечную,
поверю, что есть где-то Рай,
и с жизнью земной, быстротечною,
легко разберусь, и - прощай!
Прощай, угрызение совести!
Прощайте, несбытия мечт!
А вы, ущемления гордости,
сгиньте, вам места здесь нет!
В том состоянии нравственном
нет за убогость стыда.
Я подпишу всем вам дарственную,
нищей прослыв навсегда,
чУдное отрешение от суетливых благ
станет моим решением,
и подниму я стяг,
будет на нём начертано,
(нет, не мои слова),
"Жизнь - лишь ступенька к Вечному".
Каюсь, была не права,
в мире ища гармонию
и сотворяя любовь,
создана эта Симфония,
не написать её вновь.
Просто живи в гармонии
с тем, что извечно дано
и избежишь агонии...,
знаешь, Душе всё-равно,
жил ли ты в роскоши, в бедности,
был на Мальдивах, иль нет,
важно лишь, сколько скаредности
в сердце твоём. Вот - ответ
на перманент вопрошательства:
"Боже, зачем? Почему?"
Друг, не ведись на предательство
и не желай никому,
как бы тебя ни обидели,
горя и зла - не желай!
Помни, в Небесной Обители
ждёт тебя вечный твой Рай.


Рецензии