Плывут года неумолимо

Плывут года неумолимо
В теченье времени земном -
Рекой, ничем не укротимой,
Непостижимым существом.

Круженьем дней однообразных,
Похожих будто бы на сон,
Людским желаньям неподвластно,
Вселенной вечной в унисон.

Играя бурными волнами
Житейских мелочных проблем,
Вдруг превращаются в цунами,
Совсем неведомо зачем.

Швыряют бешено на скалы
Незримой властною рукой,
С ужасным яростным оскалом,
Нарушив внутренний покой.

Разрушив всякие надежды,
Убив заветные мечты,
Оставив в горе безутешном,
Сжигая к лучшему мосты.

Не допуская до штурвала
Своей же собственной судьбы,
Большим стремлениям мешая,
Страстями тёмными сгубив.

Мы - капитаны нашей жизни
В безбрежном море новых дней,
Не принимая компромиссов,
Должны идти к мечте своей.




15 ноября 2021 года


Рецензии