Как быстро осень пролетела...

Нам обещают снегопад, -
Как быстро осень пролетела,
Деревья голые стоят,
С берёзы золото слетело.

Да ветер с севера подул,
Сиянья звёзд в ночи не видно,
Холодный дождь слегка всплакнул,
Осень разделась так бесстыдно...

И серый цвет речных равнин
Лишь отразит седое небо, -
Пустое полотно картин
Вновь превратило сказку в небыль.

Лёгкий морозец по утрам;
Зелень травы уж красит иней,
Готовя её к долгим снам
Под толстым одеялом зимним...

А лето было ль? - да, - прошло, -
Как быстро время пролетает...
И осени янтарный цвет
Снег белый первый заметает...
02.11.2021


Рецензии