Ямайка

Цветные картинки

Лишь в прошлом остались щедроты Клондайка,
Париж и Афины туристов манят,
А я,(просто  счастье!), плыву на Ямайку,
Давно этот остров прельщает меня.
Говорят, там закаты,
                как на озере Рица,
А рассветы-как зори
                в черноморских степях.
И женщины белозубые
                так смуглолицы,
Что кружится голова и темнеет в глазах.
Зелёные пальмы у скальных осыпей,
По краю морской, необъятной  шири
Раскинулись пляжей золотые россыпи-
Самое драгоценное золото в мире.
На этом золоте у ослепительной сини
С чАрами Афродит, схОжестью с Нефертити
В истоме солнечной земные богини
Вам улыбаются:"Ну, покорите!"
И там под мелодию жгучую, знойную,
В горящих факелами звёздных ночах
Танцуют женщины удивительно стройные
С полярным сиянием в тёмных очах
Ямайка, ты солнце и вечное лето.
Ещё - и владелица новых вершин -                                                Стремительных, мощных, известных атлетов -
Тех самых взрывных с низких стартов мужчин!               
Лишь в прошлом остались щедроты Клондайка,
Париж и Афины туристов манят,
А я,(просто  счастье!), плыву на Ямайку,
Давно этот  остров прельщает меня.


Рецензии
Добрый день Леонид Я читаю и завидую тем кто
много повидал.Море,только от одного названия
чешется тело!Я пробовал купаться в КАрском море,
без успеха!Через минуту был на берегу!А потом,какие прекрасные
пейзажи!Девушки,свидания,слёзы и расстования!Спасибо Леонид!
Рад видеть вас на своей странице!С уваженем.

Юрий Соловьёв -Назаровец   05.12.2021 10:50     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой Юрий Васильевич!С уважением

Леонид Зильбер   06.12.2021 17:09   Заявить о нарушении