Горец с большим кинжалом

Льет дождь в подножье Машука.
Поляна - сценой.
Стрелять с "Лепажа" в дурака?
Смех! Вверх, не целясь.

Дуэль с пятнадцати шагов -
Длина барьера.
Щелчки спускаемых курков -
Конец премьеры.

Акт примиренья третий акт -
Сценарий грешен.
Не доиграет "Montagnard".
В костер насмешек

Остроту  бросят: "au grand"
Простой проказой,
Лишь слов красивая игра
Беззлобной фразы?

А "poignard" пойман тишиной,
Роялем предан.
И шутка станет не смешной.
Звуча куплетом.

Не грянуть пробкам в потолок
В знак примиренья,
Коль скулы бешенством свело
Под пули пенья.

Льет дождь в октябрь на панель.
Поляна, стела.
И листьев серая шинель
Укрыло тело.

*Montagnard au grand poignard


Рецензии