Счастье даром не даётся, но ведь и, не продаётся!

Январь, ступенька за ступенью… - ветра, туманы и дожди…
Сквозь сны слепые наважденья, где кареокие вожди…
Снега, немые перевалы, оглохших бездн седая мгла…
Всё сон, каких ещё не мало и прах, и пепел и зола…

Нужны ли пропасти и вздохи, и ломтик хлеба на стекло?
Нужны, по замыслу эпохи… - не просто так, смертям на зло…
На что таблица умноженья, когда без кнопок никуда?
Не просто так и униженья, - друзья, враги и господа…

Своя, ни чья-нибудь, заслуга… - о чаше и, не говорю…
О, мой застенчивый ворюга, припавший, всуе, к словарю…
Меняйся, не держись за сдачу… - гешефт-серебряный крючок!
Однако, снова на удачу… и что? -  попался дурачок…

Шуршавчик, скромно по карманам… - А там пурга, переполох…
И на себя глядишь с экрана… - поверх иных земных голов…
Смешно и грустно, в самом деле… - В который раз, почти на бис
Увы, душа уже не в теле… - Что ждёт? – кутузка, парадиз…

Смекай, пока ещё есть время… - не променяй на барахло,
На иноземное варенье, себя! – проснись, себе на зло…

Ещё чуть-чуть, совсем не много… - так каждый день, навстречу к Богу!
Держись сердечного луча, а там и Пасха, и парча…
                2019.                21.01.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
               


Рецензии