Друг мой детства, милый Валерка

Друг мой детства, милый Валерка,
Вспоминаю всё чаще тебя.
Ты был добрым и славным мальчишкой,
Жаль уехала ваша семья.


В классе третьем тогда я училась,
Ты учился в классе седьмом,
А собаку Найду ты помнишь
Цвета белого с рыжим пятном?


Как гудрон находили, жевали,
Собирали в степи кандыки.
На больничные сопки взбирались,
Я запомнила, помнишь ли ты?


И с сестрой твоей, Леной, дружили,
Андрюшка с Олькой совсем малыши.
Наши мамы подругами были
Одной профессии – продавцы.


Как надолго с тобой потерялись,
Но свела в интернете судьба,
Вспоминая страницы из детства
Я смеюсь и грущу иногда.


А теперь вы солидный мужчина,
Валерием Васильевичем вас величать.
Но прошу, как в детстве Валеркой,
Разрешить мне так вас называть!

15.11.2021г.


Рецензии