28. Прошедший день

Не спится. Поздний вечер. Ночь почти.
Морозит за окном, тепло в квартире.
Плесну в бокал коньячной темноты,
На три глотка. Нет, даже на четыре.

Прошедший день – особый, как и все.
Так незаметно. Так неповторимо,
Вращается земная карусель.
Шагает жизнь. Она проходит мимо.

Прошедший день - отброшен, позабыт,
Прочитан, смят как старая газета.
Он за небрежность снами отомстит,
От самоедства нет иммунитета.

Прошедший день – у каждого он свой.
На вкус и цвет у каждого он разный.
Но день прошел. Остался за спиной.
Поймём потом, что был он самым классным.

Прошедший день! А был ли он? Не знаю!
Я в календарь взглянуть не успеваю!
Минуты будущего в прошлое роняю!
Куда спешу? Куда я опоздаю?


Рецензии