Звуки России

Прорываются сквозь мерзость и разлуки
К нам с небес причудливые звуки.
В атмосфере вечности витают,
Но нередко к людям попадают.

Эти звуки тёплые, живые
Много лет витали над Россией.
Композиторам в ночи на стол ложились -
В песни и стихи оборотились.

Проносились вольно и красиво -
И народы к счастью воскресили.
Но, словно грудой чёрного металла
Заслонились звучные порталы.

Какофонией бессмысленной вокзалов
В нашу жизнь ворвался дух шакалов.
Оттоптали сладостные звуки -
Горьким оказался час разлуки.

21-ый век нам в наказанье
Вынул черный список  притязаний.
Слушать этот бред, что не от Бога
Заставляют  нынче бандерлоги.

Но надежда есть моя большая:
Отойдёт чернятина, я знаю.
И польются снова над Россией
Звуки, что под сердцем нас носили.

Вновь в ночи поймают наши внуки
Светлых нот пленительные звуки.
Зазвучат вновь вольно над Россией
Мощные посланцы доброй силы.
   15 ноября 2021 года
   Раиса Филина


Рецензии