Жёлторозовые

Проза осени

Земля здесь на розы скупая,
и вянут цветы на корню.
Я жёлтые оптом скупаю
и к сердцу поближе храню.

Жару не люблю, только солнце,
и жёлтый мне нравится цвет!
Он где-то внутри остаётся,
в душе — значит, с ним я в родстве!

Энергия, бодрость и радость —
вот жёлтого цвета девиз!
Им розы так яро зарядят!
Эй, солнце во мне, отзовись!

И если светило остынет,
завянут к зиме лепестки,
останется яркой картиной
куста чёрно-белый эскиз…

*

Цветы окунаются в прозу
прохладных и сумрачных дней,
что ярких метафор бедней.
И вянут они без наркоза.

А осень любуется розой,
и будь она солнца бледней,
но стала ей прочих родней!
И вновь пробуждаются грёзы…

Нет, пусть не пугают угрозы
зимы — оказаться на дне
снегов, что слежатся над ней,
над спящей красавицей розой!

Судьба погибать от некроза…
Эх, солнца бы прежнюю дозу!

*
Первая часть написана
14.11.2о21 о4:45
Вторая
14.11.2о21  о5:51



Фото https://picsy.ru/photo/kust-zheltykh-roz-30640402


Рецензии
И я люблю желтый...и желтые цветы люблю)))))
Понравилось!
Здравствуй, Леночка!
Счастливого вдохновения и успеха!

Нина Уральская   15.11.2021 13:49     Заявить о нарушении
Здравствуй, Ниночка♡
Я думаю, что нас, желтолюбов, меньшинство, потому мы и
узнаём друг друга по наитию, как своих...

Яленка   16.11.2021 15:34   Заявить о нарушении