Ноябрь

Опустели гнезда до весны,
В тёплые края умчались птицы.
Как предвестник будущей зимы,
Дождь со снегом мне в окно стучится.

С неба пропадает синева,
Оно нынче стало бледно-серым,
И уже скукожилась река,
От мороза словно обмелела.

Воробей, нахохлившись, спешит
Подобрать с тропинки крошки хлеба.
Молча ждут нагие тополя,
Одеяния зимнего из снега.

13-11-2021


Рецензии