Когда-нибудь

Когда-нибудь я перестану сердиться,
Когда-нибудь я перестану страдать,
С бессонницей в схватке отчаянной биться,
И горькие слёзы обиды глотать.

Когда- нибудь я перестану стараться
Соперников мнимых своих обойти,
Бояться без ретуши всем показаться,
И счастье бояться своё не найти!

Когда-нибудь я перестану пытаться
Весь мир переделать под свой идеал,
И с теми не буду бояться расстаться,
Кто вечно быть рядом мне не обещал…

Когда- нибудь я перестану, конечно,
И лучше при жизни бы мне перестать!


Рецензии