***

При прощании в Летнем саду
Вспомни Зимний дворец в белой шали.
Сдуй снежинку, рисуйся на льду…
Разве нам холода помешали?
Разве розы впустую цвели,
Отражаясь в Лебяжьей канавке?
Разве отбыли все корабли?
Разве ангел не мерзнет на лавке?
Видишь бронзовый зонтик и шарф –
Ангел просит за нас. Все в порядке.
...На морозе так больно дышать,
Пальцы жать и бежать без оглядки.
Ни струны, ни сонета, ни сна –
Апельсиновый привкус потери.
В желтой лодочке едет луна,
Развозя по проспектам метели.
Счастье делим, дробим, раздаем,
И теряем по капле – так надо.
Вечереет.
Горчит.
Мы вдвоем
Не уходим из Летнего сада


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.