Гостья-зима

Зима игриво заглянула в гости -
Нет, не седая, просто яркий блонд,
Припудрила слегка рябины грозди,
Хранящие осенних дней тепло.

Она пока не выглядит хозяйкой -
Шутлива, ненавязчива, нежна,
Но очень скоро властно, без утайки
Ворвётся белоснежная княжна,

Со свитой снегопадов и метелей,
С морозом-воеводой во главе,
Захватят власть на долгие недели -
То вместе все, то каждый по себе...


Рецензии