Дуэль

Простуженный туман.
В пролётке - доктор спящий.
А где-то вдалеке -
всполошный ор ворон.
И верный секундант,
под нос себе бубнящий:
- Я, сударь, говорю,
что не приедет он!
О нём идёт молва
нахала и позёра.
И то, как он вчера
перчатку не поднял,
Мне говорит о том,
что не дуэлью ссора
Закончится сейчас,
а вырастет скандал.
Но, всё с гусЯ вода
для этого субъекта:
Гвардейский офицер
и в кабинеты вхож!
И все его друзья
вдоль Невского проспекта
Расселись по дворцам,
и суть его - есть ложь!
А, ты, уперши трость,
цепочкою брегета
Играешься без дум,
приветствуя рассвет.
Ведь честь твоя была
тем наглецом задета,
И выход - лишь дуэль.
Пути другого нет.


Рецензии