дорогою к зиме

Пирамиды елей чётки , листья,
Под ногами больше не шуршат,
Прибиралась осень, чисто-чисто,
На начало - встречу ноября,

Не зима, не осень, кто он? - странник,
Пилигримом в тёмном и босой,
 У моста к зиме, пережидает,
Над рекою -  серой  полосой.

И на посох оперевшись, встанет,
Без оглядки - что там за спиной?
Проведёт и вовремя доставит,
За таким - за каменной стеной


Рецензии