Что такое мудрость

Что такое мудрость?
Меня внук спросил
Мудрость - это чувство
Дар, что получил.

Мудрость - это знанья
Все, что обретёшь
Всё, что ты узнаешь
И всё, что прочтёшь.

Многие преданья
Сказки и стихи
Небесные познанья
Огненных стихий,

Добавляют мудрость
Значит ты растёшь
Всё по мере роста
Ты приобретёшь.

Узнаешь ты растенья,
Рыб, зверей и птиц,
Какие есть деревья,
Все страны, их границ.

Узнать ты много должен
От врагов, друзей,
Поместиться всё может
В голове твоей.
+
Но сколько б не узнал ты
Часть малая лишь то,
Всё люди знать не могут,
Господь лишь знает всё!


Рецензии