Маленькая торговка углём

Маленькая торговка углём. Художник Хулио Ромеро де Торрес.
- О чём ты мечтаешь?..
- Мечтаю о том,
Что буду у неба на лоне я,
Что день будет яркий,
И счастье …потом
Во мне зазвучит, как симфония!..

- Ты чувственна очень?..
- О, это по мне,
Хоть сердца страшусь замирания!..
Гореть я готова
И в адском огне,
Но… эта «мечта» слишком ранняя!..

- Ты очень доверчива?..
- Может быть, да,
Но что значит «очень доверчива»?..
Довериться счастью –
Есть в этом беда?..
С любимым, на лавочке, вечером…

- Так ты полюбила?..
- Пока ещё нет,
Такое с другими случается...
Хочу заработать
Немного монет,
Увы, не всегда получается…

- А ты бережлива!..
- Ну, да, это есть…
Но, думаю, это не главное…
Хотя, иногда
Очень хочется есть,
Бывает пирожное славное!..

- Но мы отвлеклись…
- Понимаю, намёк!..
Не очень-то я образованна…
И многое мне
Иногда невдомёк,
Я часто бываю так скованна!..

- А если бы?..
- Верю, ведь очень хочу!..
Без этого жизнь не действительна!..
Пусть каждый получит… И я получу!..
Вы смотрите так вопросительно?..

И тут он как будто прочёл её мысль, –
Быть может, ему это кажется? –
Отчётливы стали и чувства, и смысл,
Так будет, когда всё окажется…

« …двумя поцелуями плоть его сжать,
Добившись предельной гармонии,
Заставив два тела в экстазе дрожать –
Своё и его – как в агонии…»
15.11.21 (6.50-7.10)


Рецензии